Heute verkaufen die Kakaobauern ihr Produkt für gewöhnlich zu sehr tiefen Preisen an die Schokoladenindustrie. Während das Know-how und der enorme Aufwand der 6 Mio Kakaobauern weltweit miserabel entschädigt wird, macht die Industrie satte Profite. Der Grossteil der Kleinbauern kämpft ums Überleben und die jüngere Generation sieht im Kakaoanbau keine Zukunft.

Die Geschichte von Choba Choba begann im Jahr 2008, als Eric und Christoph die Kakaobauern aus dem Alto Huayabamba Tal durch ihre vorherigen Jobs in der nachhaltigen Schokoladenindustrie zum ersten Mal trafen.

Die anfängliche Geschäftsbeziehung entwickelte sich zu einer tiefen Freundschaft, so dass Eric und Christoph im Alto Huayabamba ihre zweite Familie gefunden haben. Zusammen mit den 36 Kakaobauern aus den Gemeinden Pucallpillo und Santa Rosa beschlossen sie, die Regeln der Schokoladenindustrie umzukrempeln und gründeten zusammen Choba Choba – die erste Schweizer Schokoladenmarke, die Kakaobauern mitgehört. Bei Choba Choba sind die Kakaobauern nicht mehr «bloss» Rohstofflieferanten, sondern direkt an den Entscheidungen und am Erfolg des Unternehmens beteiligt.

75% der weltweit erhältlichen Kuvertüre (Flüssigschokolade) wird von lediglich drei multinationalen Firmen hergestellt, welche verschiedene Kakaosorten aus unterschiedlichen Regionen einfach zusammenmischen. Dies führt dazu, dass mehr und mehr Schokoladen praktisch gleich schmecken. Choba Choba kämpft gegen diese Geschmacksstandardisierung an.
Im Alto Huayabamba Tal gibt es dutzende verschiedene Kakaosorten – jede einzelne mit ihrem einzigartigen Aromenprofil: Jasmin, Vanille, Kokosnuss, Trockenfrüchte, Zitrusfrüchte, Kaffee…

Bei der Produktion von erstklassiger Schokolade müssen diese Eigenschaften unbedingt beachtet werden. Deswegen arbeitet Choba Choba mit dem besten Schweizer Chocolatier zusammen, der unseren Kakao unter Beachtung der Besonderheiten jeder Sorte in kleinen Chargen in feine Schokoladenkreationen verwandelt. Damit spiegeln sich die einzigartigen Aromen des Kakaos in jeder einzelnen ihrer Kreationen wieder.

 

Weitere Informationen: Choba Choba Schoggi


Choba Choba Isabel - 58 % mit Blutorange

Dunkle Schweizer Schokolade 58%  aus der Kakaosorte Trinitario von den kleinen Familienfarmen der zwei Gemeinden, Pucallpillo und Santa Rosa,

im Alto Huayabamba Tal, abgerundet mit Blutorange und hergestellt vom besten Schweizer Chocolatier.

Gewicht

91 Gramm

Zusammensetzung

Agroforst-Kakaobohnen aus dem Alto Huayabamba Tal - Peru, Rohrohrzucker aus Paraguay, Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik,

Blutorange (Zucker, Orangenfruchtpulver, Säuerungsmittel). Sonst nichts.

Kann Spuren von Milch (Laktose), Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und Soja enthalten.

Nährwertangaben

Serving Size 30g, Serving Size Per Bar 3, Amount per Serving Calories (170 Calories from Fat) 105 %,
Daily Value*, Total Fat 11,7 g 18,0%, Saturated Fat 7,1 g 35,5%, Trans Fat 0,0 g, Cholesterol 0,1 mg 0,0%, Sodium 3,8 mg 0,2%
Total Carbohydrates 15,9 g 5,3%, Dietry Fiber 2,2 g 8,6%, Sugars 12,7 g, Protein 1,4 g, Vitamin A 0,0%, Vitamin C 0,0%, Calcium 4,6%, Iron 17,7%

CHF 8.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Choba Choba Pasiona - 65 % mit Erdbeere & Jalapeño

Dunkle Schweizer Schokolade 64 %  aus der Kakaosorte «Colección Yoplac Pucallpillo» von den kleinen Familienfarmen der zwei Gemeinden, Pucallpillo und

Santa Rosa, im Alto Huayabamba Tal, abgerundet mit Erdbeere und Jalapeño und hergestellt vom besten Schweizer Chocolatier.

Gewicht

91 Gramm

Zusammensetzung

Agroforst-Kakaobohnen aus dem Alto Huayabamba Tal - Peru, Rohrohrzucker aus Paraguay, Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik, Erdbeere und Jalapeño.
Sonst nichts. Kann Spuren von Milch (Laktose), Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und Soja enthalten.

Nährwertangaben

Serving Size 30g, Serving Size Per Bar 3, Amount per Serving Calories (173 Calories from Fat) 108%

Daily Value* Total Fat 12,0g 18,4%, Saturated Fat 7,3g 36,3%, Trans Fat 0,0g, Cholesterol 0,1mg 0,0%, Sodium 2,0mg 0,1%
Total Carbohydrates 14,7g 4,9%, Dietry Fiber 2,7g 10,7%, Sugars 10,8g,  Protein 1,7g, Vitamin A 0,0%, Vitamin C 0,0%, Calcium 1,4%, Iron 21,7%

CHF 8.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Choba Choba Rosario - 71 % mit Meersalz

Dunkle Schweizer Schokolade 71% aus der Kakaosorte Trinitario von den kleinen Familienfarmen der zwei Gemeinden, Pucallpillo und Santa Rosa,

im Alto Huayabamba Tal, abgerundet mit Meersalz und hergestellt vom besten Schweizer Chocolatier.

Gewicht

91 Gramm

Zusammensetzung

Agroforst-Kakaobohnen aus dem Alto Huayabamba Tal - Peru, Rohrohrzucker aus Paraguay, Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik, 
Meersalz aus der Camarque. Sonst nichts.

Kann Spuren von Milch (Laktose), Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und Soja enthalten.

Nährwertangaben

Serving Size 30 g, Serving Size Per Bar 3, Amount per Serving Calories (170 Calories from Fat) 119 %

Daily Value* Total Fat 13,2 g 20,3%, Saturated Fat 8,0 g 40,1%, Trans Fat 0,0 g, Cholesterol 0,12 mg 0,0%, Sodium 93,3 mg 3,9%

Total Carbohydrates 13,2 g 4,4%, Dietry Fiber 3,2 g 12,9%, Sugars 8,4 g, Protein 2,0 g, Vitamin A 0,0%, Vitamin C 0,0%, Calcium 4,0%, Iron 15,9%

CHF 8.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Choba Choba Nancy - 64 % mit Kaffee

Dunkle Schweizer Schokolade 64 %  aus der Kakaosorte «Colección Yoplac Pucallpillo» von den kleinen Familienfarmen der zwei Gemeinden, Pucallpillo und Santa Rosa,

im Alto Huayabamba Tal, abgerundet mit Kaffee von kleinen Familienfarmen in Kolumbien und hergestellt vom besten Schweizer Chocolatier.

Gewicht

91 Gramm

Zusammensetzung

Agroforst-Kakaobohnen aus dem Alto Huayabamba Tal - Peru, Rohrohrzucker aus Paraguay,  Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik, Kaffee aus Kolumbien. Sonst nichts.

Kann Spuren von Milch (Laktose), Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und Soja enthalten.

Nährwertangaben

Serving Size 30g, Serving Size Per Bar 3, Amount per Serving Calories (170 Calories from Fat) 110 %

Daily Value* Total Fat 12,2 g 18,8%, Saturated Fat 7,3 g 36,4%, Trans Fat 0,0 g, Cholesterol 0,1 mg 0,0%, Sodium 3,4 mg 0,1%

Total Carbohydrates 14,2 g 5,3%, Dietry Fiber 2,6 g 8,6%, Sugars 10,0 g, Protein 1,8 g, Vitamin A 0,0%, Vitamin C 0,0%, Calcium 4,2%, Iron 20,7%

CHF 8.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Choba Choba Gaggo Leche - 41 % Milchschokolade

Weltpremiere – Die erste Milchschokolade, welche zwei UNESCO Biosphären miteinander vereint mit ihrem Trinitario-Kakao von den zwei Gemeinden in der

Gran Pajatén Biosphäre, Peru, und Heumilch aus der Biosphäre Entlebuch in der Schweiz.

Gewicht

91 Gramm

Zusammensetzung

Agroforst-Kakaobohnen aus dem Alto Huayabamba Tal, UNESCO Biosphäre Gran Pajatén, Peru, Heumilchpulver aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch,

Rohrohrzucker aus Paraguay, Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik. Sonst nichts.

Kann Spuren von Milch (Laktose), Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und Soja enthalten.

Nährwertangaben

Serving Size 30g, Serving Size Per Bar 3, Amount per Serving Calories (170 Calories from Fat) 120 %

Daily Value* Total Fat 13,3 g 20,5%, Saturated Fat 8.1 g 40,3%, Trans Fat 0,0 g, Cholesterol 5,2 mg 1,7%, Sodium 25,2 mg 1,7%

Total Carbohydrates 13,7 g 4,6%, Dietry Fiber 0,5 g 2,0%, Sugars 13,0 g, Protein 2,0 g, Vitamin A 0,0%, Vitamin C 0,0%, Calcium 0,4%, Iron 5,6%

CHF 8.50

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Choba Choba Degustations Box - alle Sorten zum probieren

2 x 10 Minitafeln à 14g

Entdecken Sie das farbenprächtige Universum der Choba Choba Kreationen: pure Tafeln (58%, 64%, 71%), drei fruchtige Kreationen (Blutorange, Passionsfrucht, Kokosnuss),

drei Gourmet-Schokoladen (Meersalz, Erdbeere & Jalapeño, Kaffee), und schliesslich eine ganz spezielle Milchschokolade, deren Kakao und Milch aus zwei UNESCO Biosphären

stammen.

Alle Choba Choba Kreationen sind jeweils aus den Kakaosorten Trinitario oder «Colección Yoplac Pucallpillo» von den kleinen Familienfarmen der zwei Gemeinden, Pucallpillo und

Santa Rosa, im Alto Huayabamba Tal gemacht und vom besten Schweizer Chocolatier hergestellt.

CHF 35.00

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